设为首页  |  加入收藏
 地勘系首页 | 师资队伍 | 专业简介 | 河南地矿职业学院
现在是:
站内搜索:

当前位置: 地勘系首页>>专业简介>>正文

地勘党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会总结
2019-12-05 17:38   审核人:

2019年12月5日下午,地勘系党支部全体党员在学院行政楼317水工教研室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会,应到党员14人,实到14人。

会前,按照学院主题教育活动领导小组的统一安排要求,在本支部内开展了一对一谈心活动,谈心活动中,同志们都在思想上高度重视,彼此认真谈思想、谈工作、谈理想,谈问题,开诚布公,不回避问题和矛盾,真诚沟通,相互交流。通过谈心活动,沟通了感情,消除了隔阂,思想上达成了共识,为专题组织生活会的顺利开展提供了有效保障。

专题组织生活会由支部书记李俊杰主持,李俊杰同志传达了学院主题教育活动领导小组对召开专题组织生活会的安排及要求,要求同志们按照学院主题教育活动领导小组的布置,严格按照程序进行。会议的主要活动内容是:(一)、支部书记李俊杰就地勘党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动进行了总结发言,总结了地勘党支部是如何开展主题教育活动的;总结了党支部是如何严格对党员教育管理的;总结了党支部是如何围绕教学业务活动为职工服务的;总结了党支部是如何改进工作作风的。 列出了问题清单。一是多数党员思想觉悟、观念意识存在差距;二是工作实践中,改革创新动力不足;三是缺乏批评与自我批评的精神和能力。根源在于学习仍不够深入,没有在灵魂深处认识到位,从而自然体现到工作实践中。要进一步加强深入学习,勇于批评与自我批评,切实纠正不足,锻造更好的基层党支部。

(二)、党员个人发言,每个党员同志都事前进行了认真准备,写出了书面总结材料,同志们在发言过程中,都认真总结了参加“不忘初心,牢记使命主题教育活动”以来,学习《习近平关于“不忘初心牢记使命”论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等相关文献情况,总结了收获、认识、感想;对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律总则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等,检视自身存在的问题,剖析了根源,提出了改进措施;总结了履职情况,发挥党员先锋模范作用情况。

在大家自我总结、剖析的过程中,同志们开诚布公,坦诚相见,开展了批评与自我批评。大家严格对照《党章》标准,紧密联系自己的思想和工作实际,围绕“不忘初心,牢记使命”的主题要求找不足,找差距,提出改进意见建议和措施,大家本着“言者无罪,闻者足戒,有则改之,无则加勉”的原则,态度端正积极,都虚心接受批评,思想上达成了共识,一致表示,进一步加强学习,提高认识,加强党性修养,严格按照党员标准自我严格要求,自觉增强“四个”意识、“四个”自信、“两个”维护,坚决反对“四风”问题,践行共产党人的价值观。在学习、工作实践中,起共产党员模范带头作用,进一步坚定理想信念,端正思想作风,教书育人,为国民经济建设培养高素质人才而努力奋斗。

地勘党支部

2019年12月5日