设为首页  |  加入收藏
 地勘系首页 | 师资队伍 | 专业简介 | 河南地矿职业学院 
现在是:
相关文章
站内检索  
站内搜索:
 
当前位置: 地勘系首页>>专业简介>>正文
 
“以案促改”组织生活会总结
2020-09-09 16:13   审核人:

按照疫情防范管理办法,根据学院要求,我支部通知要求所有党员于2020年8月7日不准离开郑州,在外地的通知返回郑州,自我隔离14日。

2020年8月21日,在自我隔离满14日后,我支部召开了主题为以案促改学的组织生活会,全体党员通知参加了组织生活会。

首先支部书记根据学校文件通知精神,强调了以案促改学习的重要性和持续性,强调工作和生活中应当时刻警惕,守住底线。根据学习进度,党员同志们纷纷发言,就以案促改10起案例中展示的问题,结合自身学习和工作情况,进行了讨论交流。

以案促改关键在于改,根据反面材料暴露出来的问题,在自我警醒的同时,对照检查,进行整改,有则改之无则加勉。首先从制度建设上,岗位管理制度是否落实,是否有明确的岗位职责和管理制度,这反映了有规可循有法可依的思想,在多起案例中,存在着有法不依的现象。

其次从思想认识上,有的人没有认识到自己的做法会带来严重的后果,或者意识到会带来严重后果,但基于对权、财的渴求,毫不顾忌对国家和集体的危害,多起案例的起因,都在于思想认识不足。

再次从防范机制上,高风险的职业必须有职业病防治、风险防控措施,但在日常生活中,存在这样或者那样的工作,有一定的风险,但没有防控措施。如案例中会计从业人员除了职业道德的要求,还有管理条例,对照执行就可以避免大部分的风险。

最后党员同志们对照自身所处环境、学习情况,反省了工作中的不足,提出了可能存在的风险以及应对措施,以小见大,对工作和生活有了新的认识和觉悟。

党员同志们纷纷表示,要加强学习,自觉遵守中央八项纪律和反四风规定,在以后的工作和生活中加强自我防范意识,坚决抵制不良现象,积极主动学习各项文件要求,对照检查,自我剖析,从自身做起,在行动上和思想上严格要求自己,发挥党员模范带头作用。

地质工程与资源勘察系党支部

2020年9月8日

打印    收藏
已是首条
下一条:“以案促改”学习会总结
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 网易微博 搜狐微博 QQ空间

Copyright © 2018-2020地质工程与资源勘查系All Rights Reserved

地址:郑州市白沙园区郑开大道与永继路交叉口向北1000米 邮政编码:450000

联系电话:0371-56189012